Pour mieux nous connaître
Pour nos amis Français:
Les créatrices de cette entreprise, Emma et
Enzia, ont voulu créer quelque chose d’innovant, tout en gardant un esprit
vintage. La meilleure époque qui représente tout cela sont les années 20, les
années folles, les Roaring twenties.
En gardant en tête l’idée d’innovation, elles
n’ont pas voulu juste créer un cabaret. La prohibition a amené l’idée de bars
clandestins, de secret, d’interdit. Dans cette entreprise, le secret est mis en
avant, pour bousculer les codes et la morosité de la vie.
Mais il leur fallait une tête d’affiche,
quelqu’un qui incarne parfaitement cette folie des années 20. Joséphine Baker
s'est imposée naturellement dans leurs esprits. Maintenant, mettre en relation
bar clandestin et Joséphine Baker ne fut pas une mince affaire, mais Baker
signifie boulanger en anglais, l’idée de Bakery, donc de boulangerie, s’est
imposée d'elle-même comme couverture pour le bar clandestin.
Comment faisaient les bars clandestins à
l’époque ? Le code secret était de mise. Il en va de même ici. Un code secret
vous sera demandé par la boulangère en service. Notre page facebook fournira
des indices quant à ce code secret qui changera toutes les semaines. Cherchez
les indices et trouver le mot de passe, et la clandestinité s’offre à vous.
Nous avons voulu intégrer un côté cirque, un
côté représentation, pour ajouter un côté unique à l’expérience que nous
proposons. Le cirque traditionnel garde un côté bling bling, strass et
paillette qui correspond à ce que les créatrices ont voulu donner à leur
cabaret.
Venez acheter votre pain et vos pâtisseries,
ou bien venez chercher une expérience qui vous sort de votre quotidien. Osez
braver les interdits de la vie et trépidez à l’idée d’être pris en flagrant
délit.
Notre Equipe:
Emma: en salle, polyvalente.
Enzia: en salle, polyvalente.
Océane: Barmaid.
Kevin: Videur/Boulanger.
Marie: en charge des amuses-gueules maison.
Thomas: en charge des amuses-gueules maison.
For our English speaking friends:
The
creators of this company, Emma and Enzia, wanted to create something
innovative, while keeping a vintage spirit. The best era to represent all of
this are the Roaring Twenties, the crazy years.
Keeping in
mind this idea of innovation, they did not just want to create a cabaret. The
prohibition brought this idea of underground bars, of secret, the idea of
forbidden. In this company, the secret is at the center, to shake up the codes and
the gloom of life.
But they
needed a headliner, somebody who incarnates perfectly well this madness of the
Roaring Twenties. Josephine Baker imposed herself naturally in their minds.
Now, putting in relation underground bar and Josephine Baker wasn’t an easy
thing to do, but Baker also short for Bakery. The idea of bakery also imposed
herself naturally as a cover for their underground bar.
How did
underground bars worked at the time ? The secret password was appropriate and
necessary. It is the same here. The baker will ask you the secret password. Our
blogspot page (joesbakerycircus.blogspot.com) will give you clues to guess the
secret password, which will change every week. Look out for clues and find the
password, and the gangster way of life will be yours.
Emma and
Enzia wanted to put a circus spirit, a showing off side, to add uniqueness to
the experience they are proposing. The traditional circus keeps a showing off
side, strass and sparkles which corresponds to what the creators wanted to give
to their cabaret.
Come and
buy your bread and your pastries, or just come and look for an experiment which
will get you out of your everyday life. Be brave enough to face the laws of
life and get excited by the idea of getting caught red handed.
Our Team:
Emma: multitask.
Enzia: multitask.
Océane: Barmaid.
Kevin: Baker/Bouncer.
Marie: in charge of homemade appetizers.
Thomas: in charge of homemade appetizers.
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